我院举行全体教职工大会

作者: 发布时间:2024年03月09日 点击量:

3月7日14时30分,我院于信息楼一楼报告厅举行全体教职工大会。本次会议由院长张永新主持,我院党委书记曹凡、副院长李元臣、贾世杰、李德光出席,全体教职工参加会议。

会上,李德光就本学期教学工作进行了详细的安排。他要求教师切实加强课堂管理,提醒毕业班老师把好毕业设计质量关,强调教育实习对学院建设和同学未来发展的重要性。

张永新指出,我院在去年成功获批了第一个省级电子信息重点学科,这标志着我院在学科建设上迈出了坚实的步伐,同时也预示着我院于2026年申报硕士点的能力大大提升,文化遗产与数字化保护与虚拟现实重点实验室的建设,将为我院学科建设、科研进步提供发展平台。张永新还对我院在科技攻关项目、教师职称评选、学生学科专业竞赛等方面取得的成就给予了充分肯定,同时也指出了在发展过程中存在的问题与挑战。在三·八国际妇女节即将来临之际,张永新向全体女教职工送上了诚挚的祝福,并希望她们在未来的工作中继续发挥半边天的作用。

曹凡深入分析了目前学生就业工作所面临的问题,明确指出应加强对毕业生的就业指导与服务。同时,他以全省教育系统安全工作会议精神为出发点,强调了消防安全的重要性,并指出保护学生的人身安全是安全校园建设工作的重中之重。曹凡进一步要求,要持续开展学院消防的安全隐患排查,加强重点领域部位,如电动车消防安全检查等。会上他还带领全体教职工学习了常见的火灾隐患识别方法、消防栓和灭火器的使用技巧,以及发生火灾时逃生方法。

通过本次会议,我院全体教职工对未来的工作目标与重心有了更加清晰的认识,深刻领会了消防安全工作的重要性。相信我院全体教职工将以饱满的热情和扎实的工作态度迎接新学期,朝着既定目标努力奋斗,共同推动学院事业不断向前发展。

新闻|张琬晴  图片|张心诚