信息技术学院(软件学院) 组织开展师德师风宣讲教育系列活动

作者: 发布时间:2023年12月30日 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,按照我校党委教师工作部相关通知要求,在学院党委统一部署下,于近期集中开展了师德师风宣讲教育系列活动。

12月28日下午,在信息楼一楼报告厅召开《严字当头实处发力 全面加强师德师风建设》师德师风宣讲会,院长张永新主持,党委书记曹凡主讲,全体教职工参加会议。会上,曹凡首先强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,学校师德师风建设事关高素质教师队伍的培养,事关学校高质量发展,对推动实现学校“两攻坚三大行动”具有重要作用,并以《严字当头实处发力 全面加强师德师风建设》为主题展开宣讲。宣讲中,他着重介绍习近平总书记关于师德师风的重要论述,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《洛阳师范学院建立健全师德师风建设长效机制的意见》《洛阳师范学院师德师风建设工作实施方案》等文件。同时,以近期“师德师风失范”案例为反面典型,引导全院教职工以案为鉴、以案明纪,时刻自重自省,自警自励,筑牢思想防线。他指出,全体教师要全面理解和准确把握师德师风相关准则内容,进一步规范个人履职履责行为,提升育德育人能力,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人,为国家和社会培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

张永新表示,师德师风是一项常抓不懈的基础性工作,学院要坚持价值引领、师德为上,不断增强师德师风问题防范意识,从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作,激发教师争做高尚师德践行者的使命感与荣誉感,营造良好的育人氛围。

大数据教工党支部师德师风活动

计科教工党支部师德师风活动

软工教工党支部师德师风活动

物联网教工党支部师德师风活动

行政教辅教工党支部师德师风活动

此外,学院党委以党支部为抓手,抓实全体党员教师师德师风教育。学院5个教工党支部书记以主题党日或党课的形式,通过案例分析、经验交流等方式,组织支部党员深入探讨如何紧紧围绕立德树人这一根本任务,将严字当头,实处发力,全面加强师德师风建设与教育教学工作相结合。老师们纷纷表示,要牢记习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,严格遵守教育法律法规和教育行业的职业道德规范,做到言行一致、言行合一,言传身教。

我院将以此次师德师风专题教育活动为契机,始终坚持为党育人、为国育才,把师德师风作为教师队伍建设的重要抓手,突出全员、全方位、全过程师德养成,推动师德师风建设常态化、长效化,以师德师风建设引领教师培养和事业发展。