我院“电子信息”获批第十批河南省重点学科

作者: 发布时间:2023年12月20日 点击量:

近日,河南省教育厅公布《关于公布新一轮河南省重点学科名单的通知》(教研〔2023〕414号),我院申报的“电子信息”专业学位类别获批第十批河南省重点学科,标志着我院学科建设迈上了新的台阶,将进一步促进学院的学科建设和人才培养。

第十批河南省重点学科是我省根据发展战略与需求,择优确定并重点建设的培养创新人才、开展科学研究的重要基地,在高等教育学科体系中居于骨干和引领地位,满足经济建设和社会发展对高层次创新人才的需求,为河南省创新建设提供高层次人才和智力支撑。

我院“电子信息”学科是根据《洛阳师范学院更名大学五年行动计划》的工作要求,面向国家和我省新一代信息技术战略性新兴产业与量子信息未来产业发展需求以及文化遗产数字化保护需求,依托洛阳丰富文化遗产资源,结合学校发展特色,积极开展学科交叉融合与应用,围绕人工智能、大数据技术与工程、网络与信息安全、新一代电子信息技术开展理论与技术研究,不断强化文化遗产数字化保护方面的应用特色。

学院将以此次河南省重点学科获批为契机,进一步凝练学科方向,厚植学科特色,优化资源配置,确保建设效益和建设质量,把重点学科建成高质量平台建设与人才培养、高水平科学研究与学术交流、高技术成果应用与转化的重要载体,不断提升学术水平和服务能力。