我院学子在第五届全国高校计算机能力挑战赛区域赛中获得佳绩

作者: 发布时间:2023年12月11日 点击量:

12月5日,第五届全国高校计算机能力挑战赛区域赛成绩公布,我校学生共获得奖项27项,其中一等奖1项,二等奖11项,三等奖15项。

本次大赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,旨在引导高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,为未来求职就业和生活学习打下坚实的技能基础。

信息技术学院高度重视此项赛事,在张永新院长和李德光副院长的指导下,信息技术学院指导老师认真研读赛事文件、精心组织、悉心指导,共计指导学生24人次参与了此次挑战赛项。比赛期间,参赛选手稳扎稳打,从容应对比赛任务,充分彰显了我院学子优秀的专业素养和出色的职业技能。接下来,信息技术学院教师将继续全力指导获奖学生,为他们备战全国决赛提供坚实的支持和引导。期待他们在全国决赛的舞台上再创佳绩,展现实力和风采。

通过组织和参加此项大赛,进一步激发了我院学生参与计算机竞赛的热情,切实提升了学生的应用能力与知识水平,促进了教师教学水平的提升,为学院计算机课程推进“课证合一、课赛融合”教学改革积累了宝贵的经验,达到了“以赛促教、以赛促学”目的。