我院组织教师教学技能培训

作者: 发布时间:2023年11月24日 点击量:

为了提高我院教师的教学水平和教育教学能力,我院于11月23日下午在信息技术学院510大会议室为职称评审通过的教师以及新进教师进行了教师教学技能培训。

张永新指出全体参培人员要珍惜机会,认真学习,全面提高师德修养、提升自身业务素质,助力学校高质量发展。通过职称评审的教师依次进行试讲,张永新等人针对教师试讲过程中所出现的问题,进行了指导性评价并提出改进措施。李元臣以教师们所存在的共性问题为切入点,从教学设计、教学方法等方面进行了深入讲解,并结合具体案例分析设计,使我院教师对信息技术的运用、教学过程的设计、新课的导入、师生之间的互动等教学技能有了更深入的认识。

本次教学技能培训内容充实,指导性强,进一步增强了教师对课堂教学技能培养的理解和掌握,帮助教师夯实理论功底、开阔视野、理清思路,为今后更好地做好教育教学工作奠定了基础。