我院举办第七届职业生涯规划大赛决赛

作者: 发布时间:2023年11月17日 点击量:

为进一步增强我院学生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,促进就业创业能力及质量的提升。11月16日晚19时,我院于信息楼一楼报告厅举办第七届职业生涯规划大赛决赛。我院团委副书记张倩倩,辅导员马玉婷、李婧怡、张珊珊、原伟杰出席本次比赛并担任评委。

通过对初赛作品的筛选,本次决赛共有十一位选手参赛,比赛分为自我展示和评委提问两大部分。首先,各位选手通过自我认知、自我监控、职业形势分析、职业发展目标等方面讲解个人职业规划,客观全面地进行自我与环境认知分析,冷静细致地进行职业决策。他们热情洋溢、落落大方、侃侃而谈,展现了我院学子扎实的知识功底和昂扬向上的精神风貌。其次,各评委老师针对同学们规划书中的优势与不足进行了精准提问和点评,从而帮助选手们更好地坚定职业理想,明确职业发展目标,提升自我综合职业素养。最后,各评委老师分别为获奖同学颁奖。就业赛道前两名孔一静、师鑫瑶及成长赛道前两名陈湛煊、杨甜甜将推至校赛。

第七届职业生涯规划大赛决赛圆满结束。本次大赛有助于全面提高同学们的综合素质,引导大学树立正确的成才观、就业观,明晰生涯目标,树立职业生涯规划意识。希望各同学点亮梦想、规划青春、不懈奋斗,为未来高质量就业打下坚实的基础。