我院顺利完成河南省首批示范性软件学院建设考核工作

作者: 发布时间:2023年11月16日 点击量:

2023年11月10日,河南省教育厅发布了《关于公布首批省级重点现代产业学院和特色化示范性软件学院建设考核结果的通知》,我院在河南省首批示范性软件学院建设考核工作中喜获良好。

我院以示范性软件学院建设为契机,以立德树人为基础,以市场需求和技术发展为导向,注重提升学生的创新创业能力和实践能力,构建起“德能并举、岗位主导、产教融合、理实一体”的人才培养模式。在专业建设方面,加强学科特色建设,完善课程体系,确保教学内容与市场需求紧密对接。在产教融合方面,不断拓展校企合作领域,将企业需求纳入教学内容,增强实践性教学体系。在师资队伍方面,注重引进和培养高水平教师,以提升教学质量。在创新创业方面,鼓励和支持学生开展创新实践,创造有价值的成果,同时搭建孵化平台,支持学生创业。

未来,我院将继续以示范性软件学院建设为契机推动学院的持续发展,不断提升教育和教学水平,加强校企合作,培养更多具备专业知识、实践能力和创新精神的优秀软件人才,为推动软件行业的发展和满足社会对软件人才的需求做出积极贡献。