学院新闻

我院23届优秀毕业生北京菲达利科技发展集团董事长向我院慷慨捐赠

作者: 发布时间:2023年11月15日 点击量:

1114日上午10时,北京菲达利科技发展集团与我院捐赠签约仪式于我院信息楼一楼109举行。北京菲达利科技发展集团董事长张倩茹,国信创新运营事业部总经理卢冠良,董事长助理翟志文、总经理助理李非凡,我校教育基金会办公室主任郭可悫,我院党委书记曹凡,院长张永新,副院长贾世杰、李德光,党委副书记董欢欢出席,辅导员马玉婷、孟宇、刘家豪及学生代表参加。本次签约仪式由党委副书记董欢欢主持。

曹凡表示此次捐赠生动诠释了校友心系母校、感恩母校的深厚情怀和关心教育、回报社会的责任担当,必将激励学子勤奋进取、励志成才

张倩茹向学院及老师表达了衷心地祝愿。她分享了在母校的求学经历,衷心感谢母校的教育和培养。张倩茹在校期间曾主持过河南省大学生创业创新省级项目一项,洛阳师范学院发展性资助项目一项。曾获得国家励志奖学金河南省第十三届ICPC程序设计大赛铜奖河南省2022大学生程序设计大赛CCPC铜奖2022中国大学生计算机设计大赛三等奖中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛三等奖、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛二等奖荣誉共计48项奖项。表示看到母校发展日新月异,倍感荣幸和自豪。她秉持新时代教育理念,坚信青年潜力无限,希望能与青年人一起推动社会发展,引领美好未来。

在与会嘉宾的见证下,郭可悫与张倩茹签署捐赠协议。郭可悫向张倩茹颁发捐赠证书。李德光与张倩茹进行捐赠交接仪式。

郭可悫为她们心系母校、祝福母校并为母校的发展和成功的欢呼表示由衷感谢。他表明校友会实现教育基金与服务教育的双注入,坚持勤俭、管理、服务高质量,完成高水平师范大学目标。同时,他希望能加强校友联系,为我院的未来增添更加亮丽的色彩。

张永新致感谢辞,他对张倩茹重返母校表示热烈欢迎,对张倩茹对我院ACM实验室的慷慨捐赠表示感谢。学院取得的所有成就,是全体信息人艰苦奋斗的结果。各位校友的慷慨解囊,为学院在深化人才培养、布局实验室建设等方面营造了良好氛围、提供了有力保障、注入了强劲动能。他强调,学院将会科学统筹、善款善用,高效合理使用捐赠资金,更好推动学校教育事业发展。同时,他希望北京菲达利科技发展集团可以与我院一同开展项目研发,共同为社会、国家的发展做出贡献。他希望全体校友在成长道路上厚德博学、励志笃行,同时衷心祝愿北京菲达利科技发展集团能够不忘初心、砥砺前行,拥有更加辉煌的明天。

据悉,我院ACM实验室学院ACMICPC集训队发展而来,由我院副院长李德光博士主持。ACM实验室以国际大学生程序设计竞赛、中国大学生程序设计竞赛为主,以蓝桥杯、团队程序设计天梯赛等竞赛为辅,专注于算法竞赛的实验室。每年代表院系参加河南省ACM大学生程序设计竞赛,以及协助院系组织参加“蓝桥杯"全国软件和信息技术专业人才大赛、中国大学生计算机设计大赛等专业类的比赛。其旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现计算机系统能力和解决问题的能力,培养自主学习能力、团队合作意识、创新能力及与人交往的能力。 近年来,学院致力于实验室建设和学生培养,勤勉尽责、春风化雨,培养出了一大批以张倩茹为代表的优秀学子。我院将继续致力于实验室建设,培养集技术、科研、创新与一体高科技人才。

新闻|李婧璇

图片|陆子晴