清华大学出版社事业部主任袁勤勇为信息技术学院师生作学术报告

作者: 发布时间:2023年11月02日 点击量:

11月2日下午,清华大学出版社事业部主任、副编审袁勤勇应邀为信息技术学院全体师生作了题为“国家规划教材建设与申报”的学术报告,张永新院长主持了本次报告,副院长李元臣、贾世杰、李德光出席,学院教师及学生积极参加,认真聆听。

16FB1

袁勤勇主任从重要意义、建设路径、申报要点及建设案例四个方面出发,介绍了清华大学出版社,阐述了国家规划教材建设对于学校长远发展、教师个人发展、提教学质量高的重要意义,分析了做好国家规划教材建设的路径和方法,以及现阶段国家规划教材建设面临的热点问题,包括数字化资源、新形态教材、思政进教材、教材评优、防范版权纠纷等。最后重点就规划教材建设与申报分享经验并与我院教师深入交流。现场师生情绪高涨,讨论热烈。

81931

报告内容丰富精彩、深入浅出,在介绍了上述内容后,现场师生就相关领域问题与袁勤勇主任进行了热烈的讨论,对热点问题进行了广泛的交流,最后张永新院长做了总结发言。此次学术报告,内容丰富、指导性强,扩展了信息技术学院师生的学术视野,同时对我院教学科研长足发展与队伍建设具有重要的指导意义。

AE551