西北大学耿国华教授为信息技术学院师生作报告

作者: 发布时间:2023年11月02日 点击量:

周四下午,文化遗产数字化国地工程研究中心主任、西北大学耿国华教授应邀为信息技术学院全体师生作了题为“虚拟教研室与一流课程资源建设的探索实践”的讲座报告,张永新院长主持了本次报告,副院长李元臣、贾世杰、李德光出席,学院教师及学生积极参加,认真聆听。

79079

教研室是教学最基本的单位,虚拟教研室的成立为各高校同类课程的教师提供了非常好的信息交流平台。耿国华教授分别介绍了国家需求、一流课程建设、虚拟教研室建设、教改实践、致远前行方向等内容,并结合“数据结构与算法”教育部虚拟教研室在资源建设、活动组织方面的工作实践,就虚拟教研室建设与一流课程建设的意义、作用、成果展开了很有意义的研讨。现场师生情绪高涨,讨论热烈。

9336E

报告内容丰富精彩、深入浅出,在介绍了上述内容后,现场师生就相关领域问题与耿教授进行了热烈的讨论,对热点问题进行了广泛的交流,最后张永新院长做了总结发言。此次学术报告,内容丰富、指导性强,扩展了信息技术学院师生的学术视野,同时对我院教学科研长足发展与队伍建设具有重要的指导意义。

1C1FE