温州大学施晓秋教授为信息技术学院师生作报告

作者: 发布时间:2023年11月03日 点击量:

11月3日上午,温州大学施晓秋教授应邀为信息技术学院全体师生作了题为“地方院校一流专业建设的理念、路径与实践”的学术报告,张永新院长主持了本次报告,副院长贾世杰、李德光出席,学院教师及学生积极参加,认真聆听。

C01DB

高等教育强国建设背景下,建好“一流”工科专业至关重要。施晓秋教授从“一流”专业建设背景与内涵认识、“一流”专业建设实践案例、专业建设的总结与感悟三个方面出发,报告了落实学生中心、产出导向、持续改进的专业建设理念,探讨了“一流”专业建设的目标与内涵、路径与举措。从人才需求分析、培养目标优化、毕业要求调整、课程体系重构和专业核心课程群建设等维度,分享了某计算机类一流专业建设点的建设实践。最后重点就一流专业建设介绍经验并与我院教师深入交流。现场师生情绪高涨,讨论热烈。

F3C35

报告内容丰富精彩、深入浅出,在介绍了上述内容后,现场师生就相关领域问题与施教授进行了热烈的讨论,对热点问题进行了广泛的交流,最后张永新院长做了总结发言。此次学术报告,内容丰富、指导性强,扩展了信息技术学院师生的学术视野,同时对我院教学科研长足发展与队伍建设具有重要的指导意义。

AF6DD