学院新闻

我院学子在第十一届全国大学生数字媒体科技 作品及创意大赛中喜获佳绩

作者: 发布时间:2023年11月03日 点击量:

近日,由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办的第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意大赛落下帷幕,全国万余名大学生参与了动画、游戏、影视制作、虚拟现实、增强现实和交互设计等18个竞赛科目的比拼。我校信息技术学院36名学生团队在学院伍临莉、沈家全、张之敏等指导教师带领下,经过激烈角逐,荣获团体赛国赛三等奖2项,在先期结束的华中赛区评审中,我院学生作品获华中赛区团体赛二等奖2项,三等奖6项。

本届赛从参赛团队的数量、参赛学校的层次、参赛作品的质量及学生对于大赛的认可度方面都达到了历届新高。获得了包括“985”、“211”双一流大学、普通高等院校和高职院校的广泛参与和积极支持,获得数字创意产业行业认可,受到国内外众多相关研究机构及高校的广泛关注。所参与的高校包括:清华大学、中国科学院大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、西北工业大学、北京师范大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、四川大学、中南大学、同济大学、天津大学、东南大学、重庆大学、山东大学、中国传媒大学、江南大学、郑州大学、战略支援部队信息工程大学等知名高校的师生团队。

“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”2023年入选教育部中国高等教育学会大学生学科竞赛排行榜单,已成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项。