学院新闻

我院举办伊滨区禁毒教育进校园系列活动 ——“珍爱人生路,青春不‘毒’行”

作者: 发布时间:2023年10月28日 点击量:

10月27号下午16时,信息技术学院禁毒教育专题讲座在信息楼一楼报告厅举办。洛阳市禁毒办副主任、洛阳市公安局禁毒支队政委崔江、伊滨分局刑侦大队大队长张军军、我校保卫处处长王利超,我院院长张永新,党委副书记董欢欢出席,各年级辅导员及120名学生代表参加。本次讲座由董欢欢主持。

18C3F

张永新对各位领导莅临信息技术学院开展禁毒教育工作表示热烈欢迎,感谢洛阳市禁毒办对我院工作的支持与帮助。他简要介绍了我校和我院的基本情况,并希望洛阳市禁毒办继续支持我校工作。

禁毒办副主任、公安局禁毒支队政委崔江强调了此次活动重要性和必要性。张军军他结合自身多年的法治、禁毒工作理论与实践经验,阐述了毒品概念、种类、成瘾机理同时讲解了精麻药品的管制。他重点强调了毒品的危害,分析毒情形势,结合真实案例向同学们传授识毒、防毒、拒毒知识,并与大家分享了在深入推进新时代禁毒人民战争中的难忘瞬间。信息楼外还摆放了各种制作精美的仿真毒品模型,针对学生辨别是非能力弱、好奇心强的特点,现场设置自主语音播报展板,逐一为同学讲解。民警通过现场宣讲的方式,向学生介绍如何分辨各类毒品,与学生深入浅出地交流了禁毒知识,让同学们在轻松的氛围中直观了解什么是毒品、毒品有哪些种类、毒品的危害、青少年吸食毒品的诱因,以及如何保护自己不受毒品侵害等知识。

1D4C7

本次禁毒宣传讲座,进一步提高了信息技术学院师生识毒辨毒的能力,深化了禁毒宣传教育工作,使学生树立起禁毒理念,拓宽了禁毒宣传教育覆盖面,增强了各同学远离毒品、珍爱生命的意识,达到了良好的禁毒宣传效果,为构建无毒校园,促进青年群体健康成长打下良好基础。