伊滨分局“防范电信诈骗专题讲座”走进信息技术学院

作者: 发布时间:2023年10月28日 点击量:

为提高信息技术学院师生防范电信诈骗意识,促进和谐平安校园建设。10月27号下午,伊滨分局应邀到我院开展防范电信诈骗专题讲座。伊滨分局副局长王琪、伊滨分局反诈中心民警闫宇飞出席,我院院长张永新,党委副书记董欢欢,各年级辅导员、120名学生代表聆听了专题报告。本次会议由董欢欢主持。

10ED9

张永新对伊滨分局一行的到来表示热烈欢迎,感谢伊滨分局对我院工作的支持与帮助。他简要介绍了我校和我院的基本情况。他表示,我院高度重视大学生防范电信诈骗及各类安全教育工作,专门成立防范电信诈骗工作领导小组,完善体制机制,层层压实责任,取得明显效果,并希望伊滨分局继续关心、支持我校发展。

王琪介绍了举办防诈讲座的意义,希望同学们能够树立防范意识,理性应对诈骗情况,保护自身利益。 反诈中心民警闫宇飞以“电信网络诈骗的识别与防范”为主题作专题报告。他以近年来在高校学生中频发的电信网络诈骗案件引入,结合当前网络诈骗的新形势、新手法等方式,细致深入讲解了刷单诈骗、网络交易诈骗、冒充熟人诈骗、网络贷款诈骗、网络交友类诈骗等常见的诈骗手段,从不同角度全方位的向师生们讲授防诈骗知识。在互动环节,同学们积极思考,分享观点并提出疑问,反诈中心民警闫宇飞耐心解答,现场反响热烈。

F7A4

通过此次讲座,信息技术学院师生们直观且深刻的了解了各类新型电信诈骗的手段,进一步提高了自身防诈骗的意识、能力及对电信网络诈骗的重视程度,推广了预防电信网络诈骗的方法,为平安校园建设奠定了良好基础。

1D4C7