我院召开全体教职工大会

作者: 发布时间:2023年09月04日 点击量:

9月2日下午14时30分, 我院在信息楼一楼报告厅召开全体教职工大会。我院党委书记曹凡,院长张永新,副院长李元臣、贾世杰、李德光,副书记董欢欢出席本次会议,全体教职工积极参加。

会上,李德光对学生的毕业设计、期初补考给出目标性建议和梳理,并提出我院应高度重视我校将要进行的教育部教学审核评估。李元臣总结汇报了2023年教师课堂教学创新大赛、教研项目、一流课程、新工科新形态教材等的申报工作。贾世杰就科研工作和科研团队建设做出安排,并指出要努力提升团队水平,坚持科研诚信。董欢欢对学生工作作了通报,并对防范电信诈骗工作作了专项安排。

张永新针对新学期初的教学检查、常态化检查做出工作安排。他要求各部门做好自身工作,各教师加强课堂纪律管理与课堂管理建设。他围绕申硕攻坚重点工作,强调了教学、科研等各项工作推进的紧迫性、重要性,鼓励师生积极参与各专业项目成果的申报。他强调,全院上下要聚焦“一个目标两项攻坚三大行动”重点任务,不断增强紧迫感、责任感、荣誉感和敬畏感,以积极的工作状态和良好的精神风貌投入到新学期各项工作中,展现新作为、新担当、新气象,确保学院各项工作提质增效

曹凡向全体教职工重点介绍了学校为什么推进书院制暨“一站式”学生社区服务育人模式改革、书院制暨“一站式”学生社区建设情况等。她要求,全体教职工要充分认识到书院制改革的重要性,努力发挥学院、书院“双院协同”育人优势,把全员育人、全程育人、全方位育人不断推向纵深。要求各部门领导和教师在完成工作的同时加强自身党政思想的建设和学习。

本次大会为教职工明确了教育、教学目标,有利于各教职工严格要求自己,压实自身责任,加强内涵建设、理论学习与实践活动,跟上学校、学院的教学工作进度,真正将工作做到常态化、制度化。