我院召开新一代信息技术与应用学科群申报专题会

作者: 发布时间:2022年07月22日 点击量:

根据河南省教育厅、省发展改革委、省财政厅《河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设方案》,为响应河南省关于特需急需特色骨干学科(群)的工作部署,助推学校教育高质量发展,7月21日下午,在我院5楼会议室召开新一代信息技术与应用学科群申报工作专题会。

会议由我院院长张永新主持,赵邦屯副校长、物理与电子信息学院副院长夏玉杰、数学科学学院副院长王天银、时永鹏博士、李德光博士、沈家全博士、赵朝锋博士等相关学科骨干人员参加。

会上,副校长赵邦屯进一步明确了新一代信息技术与应用学科群建设的总体任务:以服务学校高质量发展和经济社会需求为导向,以着力调整优化学科专业布局、加快特需急需产业人才培养、集聚高端创新人才团队、加强关键技术研发转化等为主要任务。他指出,要结合洛阳师范学院实际发展需求,加强优质学科资源和创新团队建设,提高人才培养质量与科研创新能力,为创建特色鲜明的高水平大学提供支撑,为经济社会发展服务做出新的贡献。他表示,学科群是学科之间联系比较密切,功能上能资源共享、优势互补的多个学科的集群,学校将大力支持以计算机科学与技术、电子科学与技术和网络空间安全等学科构成的新一代信息技术与应用学科群的申报工作,申报工作以信息技术学院为主导,物理与电子信息学院和数学科学学院全力配合。他希望与会人员对申报材料把脉问诊,传经送宝,力争早日获批。与会人员就河南省特需急需特色骨干学科群项目申报材料进行了论证与讨论,参与申报工作的人员均表示将齐心协力,攻坚克难,共同做好申报的工作。