启梦大讲堂·5G智联万物——5G技术在行业中的应用

作者: 发布时间:2022年05月25日 点击量:

524上午10点,我院邀请到了河南中兴网信科技有限公司总经理、洛阳市工信信息技术专业评审专家,深圳市创新人才,高级工程师刘仁勇作“5G智联万物——5G技术在行业中的应用”的专题启梦大讲堂。受疫情影响,为确保参会人员安全,会议采取线上方式进行。

刘仁勇总经理梳理了移动通信技术的发展历程以及5G的技术特性,并从完善城市数字化管理平台和感知系统,打通社区末端、织密数据网格的角度,介绍了以5G为代表的信息技术在整合卫生健康、公共安全、应急管理、交通运输等领域信息系统和数据资源,深化政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,支撑城市健康高效运行和突发事件快速智能响应等领域的应用。加深了我院学子对5G技术的认识,明确了学生的就业目标和努力方向,学生均表示受益匪浅。

本次报告内容丰富、立意深远,对信息技术学院的科研工作和创新创业就业具有较强的指导意义。