就业指导

启梦大讲堂·时代大变革 少年进步多——数字经济与大学毕业生的选择

作者: 发布时间:2022年05月25日 点击量:

524上午11点,我院邀请到了洛阳863创智广场董事长、洛阳国家大学科技园副董事长、西安交通大学中原大数据研究院执行院长潘若鸣作“时代大变革 少年进步多——数字经济与大学毕业生的选择”的专题启梦大讲堂。受疫情影响,为确保参会人员安全,会议采取线上方式进行。

潘若鸣执行院长介绍了大数据相关概念、应用模式及其发展动态,汇总梳理了洛阳市及中原大数据研究院的创新创业支持政策、洛阳863创智广场园区企业电子信息类招聘信息,并鼓励信息技术学院学生守正务实、学习创新,为我国的信息技术产业发展作出应有的贡献。他指出,大学毕业生应拓宽视野,大胆尝试,将知识和爱好学以致用并要面向国家和民族发展的需求、面向社会和行业的需求。

本次会议对我院学生解决就业难题有极大的指导性,广大学生受益匪浅,对就业问题有了新的认识与看法。