【启梦大讲堂】兴趣爱好如何转化为职业

作者: 发布时间:2021年11月29日 点击量:

11月26日,为培养学生对职业生涯规划的兴趣,提高职业规划能力,我院邀请到洛阳广播电视台主持人、洛阳师范学院10届毕业生长帅进行启梦大讲堂讲座。本次讲座通过腾讯会议APP线上进行,我院学生代表积极参加、认真聆听。

会上,长帅从“理论知识的学习”,“深入开发兴趣爱好”,“爱好与实际的结合”等三方面讲解了如何将知识和爱好学以致用。并引出要面向国家和民族发展的需求、面向社会和行业的需求。因此,需要同学们主动学好专业知识,把兴趣爱好与专业紧密结合。要立志成为专业技术人才,在专业学习中锻炼自己。紧接着老师以自己的职业道路举例,详细的介绍了在把个人兴趣爱好发展为职业过程中遇到的问题,以及自己是如何将专业知识运用到其中,同学们也积极参与了话题的讨论。长帅表示希望同学们在学习过程中多实践,以免走向社会时缺乏准备。

本次讲座增强了同学们对兴趣爱好的认识,激发了同学们对职业生涯规划的兴趣,也增进了我院学子学习的动力,同学们均表示会学习模范榜样,努力在自己的兴趣爱好和专业领域做出一定成绩。