启梦大讲堂——求职者的六脉神剑”

作者: 发布时间:2022年05月06日 点击量:

5月5日下午三点,我院于信息楼一楼报告厅以线上会议的形式召开了启梦大讲堂——“求职者的六脉神剑”讲座。此次讲座邀请到了洛阳鸿卓软件人力资源总监、曾任多个软件公司信息系统项目管理师、项目经理的姚磊作为主讲人。信息技术学院22届部分班级学生参会。

姚磊从六个方面为大家阐述了“求职者的六脉神剑”:一、认清自己,理解工作;二、刻意练习,区别练习内容;三、正向思维了解面试的意义;四、训练自己的职业习惯,常见的面试问题;五、主动引导,理解问题到正面回应再到留下话题;六、经常复盘,总结规律。课上姚磊举例了许多求职面试过程,让信息学子了解了更多关于求职和面试的知识。

经过此次讲座,同学们对未来求职创业有了一定了解,也明确了在校期间需要努力的方向,对本专业的就业前景有了清晰的认识。同学们均表示,会积极进行职业生涯规划,尝试进行职业习惯训练,不断加强专业知识学习,为将来求职创业奠定良好的基础。