创新创业

【创业活动】信息技术学院成功举办河南省第八届青年创新软件设计大赛暨百万青年创业就业大讲堂活动

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

5月28日下午,河南省第八届青年创新软件设计大赛暨百万青年创业就业大讲堂在我院逸夫楼C202教室顺利举行。出席本次讲堂的领导有我院党委副书记张永新、副院长李元臣,以及我院14级部分学生。活动由我院副院长李元臣主持。

首先,MBA高级工程师张彤为同学们讲解了河南省青年创新软件设计大赛申请报名的具体流程,鼓励大家积极踊跃报名参加,提高自己创意创新的能力。张彤以第七届青年创新软件设计大赛的获奖作品“洛阳伴手礼”这一案例为例,向同学们介绍了此款APP的设计思想、主要功能、作品推广三个方面的内容,他建议大家在设计软件时要拥有创造性思维,提高作品实用率;中原工学院软件学院院长车站斌发表了对“互联网+”与“互联网创新”的见解,他向同学们解释了最近的新词汇“互联网+”所表示的三层含义,分别为互联网加传统行业会使传统行业如虎添翼,他鼓励大家积极参与到青年创新软件大赛中去,努力成为一名创造者、参与者,而不只是使用者。

此次讲座不仅使同学们了解到软件设计创新的重要性,而且更新了大家对当今互联网发展理念的认识,对我院学生科技创新、创业就业能力的培养具有积极的推动作用。

???