我院邀请技术专家郭朝阳举办“学业职业规划报告”专题讲座

作者: 发布时间:2024年04月13日 点击量:

4月11日下午,我院邀请字节跳动技术专家郭朝阳,在信息楼一楼报告厅举办题为“计算机互联网专业发展及其相关专业学生学业规划”报告的专题讲座。讲座由副院长李德光主持,计算机互联网专业发展及相关专业学生参加。

郭朝阳,1991年生,毕业于郑州轻工业大学。2014年毕业后,先后就职于京东、阿里、字节跳动等公司,目前担任字节跳动技术专家,熟悉移动端编程,熟悉WeexSDK 、小程序等多个移动端跨技术,有京东、淘宝、蚂蚁等多个移动中台产品开发经验(京东数据中台sdk ,蚂蚁mPaas),负责过多个大型移动中台技术架构研发工作,支撑过多个日活亿级别app架构演化、迭代。会上,郭朝阳与同学们分享了近十年来的工作经历,介绍自己怎么通过努力和学习一步步从一名普通本科毕业生晋升到阿里巴巴P7技术专家及现在字节跳动的技术专家。郭朝阳根据自身经历和理解,介绍了移动互联网近10年的发展历程。并对未来发展,给同学们提供了一些切实可行的意见和建议,鼓励同学们一定要抓住机遇,打好基本功,努力提高自己。打铁还需自身硬,练就一身过硬本领将使得同学们在以后的工作、学习和生活中立于不败之地。

两个小时的讲座时间里,一楼报告厅座无虚席。讲座报告结束后,多名同学向郭老师请教学习及其它相关问题,郭老师则耐心细致地与学生进行了长达一个多小时的交流与讨论。此次交流讲座活动在热烈而积极的氛围中圆满结束,得到了同学们的一致好评。同时,同学们也从讲座中学到了宝贵的学习经验,为自己今后的学习之路提供了有益的指引。