【访企拓岗】学院党委书记曹凡一行开展访企拓岗专项行动

作者: 发布时间:2024年03月01日 点击量:

为深入落实就业工作“一把手”工程,进一步促进学院实习就业工作扎实有效开展,持续做好“访企拓岗促就业”。我院党委书记曹凡、副院长李德光、就业办主任刘家豪及毕业班辅导员王焱一行,于2月29日走访调研了深圳市讯方技术股份有限公司洛阳分公司。讯方技术豫西区域负责人范虎子、华为云洛阳客户经理肖俊宏、翁兴和接待了曹凡一行。

曹凡一行在企业负责人的陪同下考察了企业的工作和生活环境,全面了解了企业实习工作的具体情况,并与企业领导进行了座谈。范虎子介绍深圳市讯方技术股份有限公司是一家专注于信息技术服务的高新技术企业,总部位于深圳,业务遍布全国,希望通过与信息技术学院的深度合作,传递公司的企业文化和创新精神,吸引更多优秀人才的加入。肖俊宏、翁兴和分别介绍了企业研发、未来规划和人才需求,围绕进一步加强校企合作、服务产业发展等双方关注的话题进行了深入的探讨和交流。

曹凡重点了解和听取了企业单位对我院实习实训学生的需求和建议,并表示,在过去良好合作的基础上,希望校企双方能够进一步发挥各自优势,开展更加深入、更加务实的合作,增进科教融合、产研协同,实现双向提升、共同发展、合作共赢的愿景。

此次访企拓岗既是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是进一步加强校企合作,建立学生实习实践基地、推动校地合作交流的契机。通过本次访企拓岗活动,学校与属地企业强化了就业合作渠道,加强了人才供需对接,为学院应用型人才培养搭建了宽广的平台。