【启梦大讲堂】不忘初心,悟“道”前行

作者: 发布时间:2023年11月18日 点击量:

为进一步提升大学生对就业的认识,提供精准的就业指导,11月16日下午15时,以“不忘初心,悟‘道’前行”为主题的启梦大讲堂于信息楼一楼报告厅举行。洛阳市东升第二小学优秀班主任李百贺为主讲人,我院计算机科学与技术(学科教师)班及计算机科学与技术班同学积极参加,认真聆听。

李百贺提出以稳扎稳打的专业素养和清晰的个人职业规划为出发点,以保质保量参加学科专业竞赛为有效途径,从而提升自身素养、夯实个人技能。她阐述要有“四心”,即以爱心为基础,以责任心为核心,以细心和耐心为支柱认真对待每一位学生和家长,形成家校合力的班级管理方式。她分享了自己疏导问题学生的方式,设置奖励为学生提供前进动力,帮助学生培养好习惯等班级管理方法。李百贺讲述作为优秀教师应尊重家长,守住负面情绪,因材施教,充分展现实干能力,同时不能忽视学校环境,认真对待每位同事,不放弃每一位学生。

此次讲座的顺利开展,使各同学更清晰、具体的认识了教师这一行业,加强了同学们对学业的规划,帮助其树立自身学业发展和职业规划的清晰目标,激励同学们在接下来的大学生活里踔厉奋发,为今后走向社会打下良好基础。