就业工作

【主题教育】【启梦大讲堂】洛阳市大学生就业指导师陈江受邀为我院作专题报告——选择是人生的常态

作者: 发布时间:2023年05月26日 点击量:

5月25日下午15时,我院承办的启梦大讲堂正式举行,邀请洛阳市大学生就业指导师陈江为我院学生作专题报告,他以“选择是人生的常态——毕业生的第一个选择就业?择业?”为题展开讨论。我院各年级学生积极参加。

本次讲座以“选择是人生的常态”为出发点,围绕大学生就业、择业现实化这个方面展开,陈江提出前期要谋划、计划,他建议同学们从确定目标、收集信息、就业择业、简历撰写、面试双选五个方面开始规划。同时向大家提出对就业的态度应先就业,再择业;对工作的态度应脚踏实地,先干出成绩,再争取待遇;对人生的态度应诚实面对,严于律己,宽以待人。他结合自身感悟向大家分享三句话:先就业,再择业的谋划长远,做到心中有数,远中近、高中低搭配。要谋划长远,做到心中有数,远中近、高中低搭配。最后,他强调大学生就业重点在准备,计划关键在落实,难点在遇到困难之后的坚持。同学们积极提问,气氛热烈。

此次讲座的成功举办,使同学们积累了宝贵的就业经验,认识到现如今就业形势的紧张,明确自身应当不断努力,提升自我能力,从而增强自身核心竞争力,符合企业需求,成为工程应用型人才。

文:李旭家