我院举办启梦大讲堂讲座——用“不严谨”的态度学数学

作者: 发布时间:2023年03月17日 点击量:

3月16日下午四点,为进一步提高我院学生就业竞争力,为学生提供精准就业服务,我院于信息楼一楼报告厅举办启梦大讲堂讲座。主讲人李阳以不严谨’的态度学数学为题开展讲座,我院学生积极参与,认真聆听。

李阳首先在课堂上用生动的实例讲述了所代表的含义,介绍了“什么是数学学习”,并总结出了“考研数学”的题目占比和难度,加深了同学们的对考研数学的理解。随后,他依次讲述了数学的诞生、发展以及相关应用,丰富了大家对考研中数学的认识。不仅如此,李阳还以我院一位考上长安大学的学长为例,就考研的一系列问题对同学们进行了生动有趣的解答,现场气氛融洽,沟通顺畅。他重点强调,一定要把一些基本概念、定理、公式复习好,因为数学是一种基本技能的训练,如果长时间不练习,就会对解题思路生疏,只有经常练习,技能才会熟能生巧,灵活运用。

通过本次讲座,我院学生不仅开拓了专业领域的视野,还学习到了现阶段考研数学的学习方法,激发了信息学子奋发向上、积极进取的学习斗志,了解了考研方面的更多知识,为学院教育教学高质量发展奠定了坚实基础。