我院举办第十七届大学生简历设计制作 大赛初赛

作者: 发布时间:2023年03月16日 点击量:

为深入贯彻党的二十大和习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实党中央、省及校党委行政决策部署,促进毕业生高质量就业,锻炼提升毕业生简历制作水平和就业能力,我校于2月23日至3月23日举办了“洛阳师范学院第十七届大学生简历设计制作大赛”。我院于3月10日-16日进行初赛,各年级学生积极参加。

本次大赛活动主题是“勇往‘职’前,‘简’出未来”。其目的是以比赛为契机,引导学生积极开展自我测评,明确职业目标,制作符合求职要求、凸显个人优势的简历。参赛作品应由学生本人制作,内容符合个人情况,包括求职意向、基本信息、社会实践经历、在校表现、自我评价等,同时要突出个人专业及特长,明确求职意向,与目标职位及专业贴合。各年级参赛学生在2月23日-3月9日内完成投稿后,由我院就业办公室、各年级辅导员老师组成评审团,对所有参赛作品进行初步评审。经评委老师细致研判打分,本次初赛中郭爽琳,李莹莹,王婷婷,李文全,齐航,葛姣霞,孔一静,沈涵八名同学成功晋级,经精心辅导、修改完善后,将于3月17日-23日参加校赛。

本次比赛旨在激发学生的创造力,激励广大青年在创新创业中增长智慧才干,鼓舞更多学生参与活动,努力形成高校毕业生更高质量创业就业新局面。