我院成功举办首届大学生模拟求职大赛决赛

作者: 发布时间:2021年12月07日 点击量:

为增强我院学生求职就业时的心理素质和应聘能力,为未来走向职场打下良好基础。12月5日下午2点30分,我院于信息楼一楼报告厅举办学院首届大学生模拟求职大赛决赛,本次大赛由我院就业办承办,学院就业办主任刘家豪担任评委。

比赛伊始,主持人介绍了本次比赛的规则,并期望同学们在本次决赛中赛出水平,赛出风采。决赛共分为两个环节:个人求职秀以及无领导小组讨论。选手们在比赛期间镇定自若,认真回答,配合自己专门制作的PPT,更加丰富的展现了自己的风采,将自己的能力展露无遗,获得了评委们的一致认可。评委点评环节中,几位评委针对每位参赛同学的表现进行点评,并在最后详细为大家讲解了面试的注意事项以及经验技巧。最终,来自19级软件工程一班的刘翔宇以83.66的高分夺得本次决赛冠军,本次比赛在众人的喜悦中完美落下帷幕。刘翔宇等2名同学获一等奖、邵雨静等5名同学获二等奖、李志朋等7名同学获三等奖。

本次比赛使我院学生对求职面试有了更系统全面的了解,为同学们提供了一个锻炼和展示自己的平台,有利于提高我院学生的应聘能力和心理素质,为学生未来求职面试、走向社会打下了较好基础。

选手进行模拟面试

无领导小组讨论