我院开展“就业创业形势与政策”专题讲座

作者: 发布时间:2018年10月15日 点击量:

为帮助2018级新生了解职业生涯规划的重要性,合理规划大学生涯,提前思考自己的未来,为以后择业奠定基础。我院于10月14日晚在逸夫教学楼G4-209开展“就业创业形势与政策”主题讲座。我院2018级软件工程学生参加了此次讲座,此次讲座由学院就业办主任李炎锋担任主讲。

讲座上,李炎锋详细阐述了高校毕业生就业政策、大学生创新创业实践教育和职业生涯规划等重要内容,强调了学生在就业前提升个人职业能力的必要性,并通过优秀校友的典型案例,鼓励学生根据自身需要选择合适的学习计划进行学习,为将来的就业累积更多竞争的筹码,为未来的发展开辟更多的可能性。另外,李炎锋从学生最关心的问题出发,结合社会需求、就业前景,对学生的就业前景作了详细的分析和说明,有针对地指出学生在校期间应做的就业准备,要求学生正确认识自我,增强就业意识,做好在校期间的整体规划及每学期的详细计划,要有目标、有计划地合理安排好在校学习时间,为今后的就业做好充分准备。

此次讲座旨在让学生进一步了解就业创业形势,知晓了就业创业政策,有助于帮助学生全方位剖析自我,明确自我需求,进行准确人生定位,树立合理职业生涯目标,进而引导学生树立正确的就业观和成才观,成为国家需要的优秀人才,为中国特色社会主义事业做出贡献,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。