我院召开大学生就业指导主题班会

作者: 发布时间:2018年10月10日 点击量:

为帮助学生明确学习目标、树立职业意识,更好地规划大学学习生活,从而从观念、心态、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备,10月9日下午,我院在信息楼一楼报告厅召开大学生就业指导主题班会。学院就业办主任李炎锋主持班会,2016级软件工程专业120余名学生参加了班会。

会上,李炎锋首先从职业生涯规划的角度对就业创业的意义进行了阐释,帮助同学们开拓视野,树立正确的就业观和积极的人生取向。接着,他为同学们分析了当前的就业形势,就同学们所关心的就业去向和就业前景问题,并从就业、招教、考研、公务员、自主创业等方面作了详细解读。随后,他着重强调了国家就业创业相关政策,并结合学院近几年的就业创业情况,引导学生们学好专业课,打好专业基础,为就业创业积累专业知识储备。

最后,李炎锋就同学们关心的就业行业、就业地域、就业薪资等方面的问题进行耐心解答,鼓励同学们珍惜青春时光,努力把握当下,好好学习,追求梦想,敢于面对挫折,发展自己的核心竞争力,团结协作,踏踏实实的学习知识,为未来实现自己的理想打好最坚实的基础。