信息技术学院运用新媒体平台服务毕业生就业

作者: 发布时间:2016年07月24日 点击量:

近期,信息技术学院积极运用学院官网,官方微信公众平台、QQ群、QQ空间等新媒体,大力宣传党和国家促进就业创业的政策措施,构建网站、QQ、微信“三位一体”的新媒体信息化宣传平台,以贴近学生、接地气的方式,为毕业生提供适用、有效的就业创业信息宣传服务。

为广开渠道,更好地为毕业生获取就业创业信息提供服务,学院官方微信平台通过定期主动推送信息、回复关键字获取信息等方式,将就业政策措施、权威解读、招聘岗位信息和就业创业服务资讯呈现在学生的手机上,使毕业生身在外地也能够及时获取招聘信息、就业政策和就业指导,为他们搭建了点对点、一对一的就业服务平台。

5月底,学院对官网进行了全新改版,专门设立了“就业工作”“创新创业”等子版块,下设“招聘速递”、“就业服务”、“就业导航”等栏目,切实为学生做好就业创业指导、促进毕业生转变就业观念、提升创业就业能力,是一个集权威性、安全性、专业性于一体的综合信息化服务平台。毕业生可以通过网站对应子版块及时查阅招聘信息,解政策信息以及中央和地方促进就业创业的举措等。

此外,学院还利用QQ服务毕业生,解疑释惑,了解学生需求,发布招聘信息,实现与服务对象的“零距离”互动,并以其权威性、便捷性、实效性、互动性,成为招聘信息发布的主要渠道之一。目前,QQ空间已发招聘服务信息千余条,成为就业服务“三位一体”宣传模式的重要阵地,受到了毕业生的欢迎和好评。