我院“五四青年节”毕业生爱校护校活动圆满结束

作者: 发布时间:2017年05月04日 点击量:

为创建文明和谐的校园环境,给师生营造良好的学习、生活氛围。值此5月4日青年节之际,我院数十名余名毕业生在学校月明湖开阳岛上举办了以“爱校护校,共建文明校园”为主题的志愿服务活动。

活动中,毕业生志愿者们有的挥铁锨铲土,有的踏土夯苗,有的浇灌花籽,同学们分工明确,互相配合,热情满满,不怕脏,不怕累。在综合部成员带领下,经过两个半小时的努力,各种各样的种子被播种在泥土里,生机勃勃的等待着破土而出的时刻。活动结束后,主持人与毕业生进行交流。

此次活动以种花绿化为载体,让毕业生代表在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,不仅达到了为学校增添绿色,净化、美化环境的目的,而且践行了支持环保的承诺,发扬了保护环节,绿化校园的理念。(文/王豪杰)