我院爱心服务队开展爱心捐赠助学活动

作者: 发布时间:2017年04月17日 点击量:

为了进一步弘扬社会主义时代的志愿者精神,培育和践行社会主义核心价值观,4月14日上午,我院爱心服务队到渑池县仁村乡初级中学开展爱心捐赠助学活动,院长张瑞玲、院党委书记黄伟、副书记樊丽丽、全体辅导员及学生会主要干部参加此次活动。

在仁村乡初级中学,张院长、黄书记亲手将书籍、学习用品及爱心衣物送到学生手中,并勉励他们快乐学习,健康成长,早日成为栋梁之才,回报学校、回报父母、回报社会。随后,我院爱心服务队与该校师生合影留念。在空巢老人家中,张院长、黄书记与老人亲切交谈,闲话家常,并将生活用品和扶助金送到老人手中。用爱心将精准扶贫工作落到实处,让爱心旗帜在大山深处高高飘扬。

我院开展的志愿服务社会活动将长期坚持下去,形成长效机制,旨在为广大师生参与志愿服务、公益活动提供更为通畅的渠道和广阔的舞台,有助进一步提高师生的思想道德素质,培养服务意识和奉献意识,增强社会责任感和使命感。(文/尚雅彬 图/李炎锋)

院长张瑞玲为空巢老人送去扶助金

院党委书记黄伟为学生送去学习用品

院长张瑞玲、党委书记黄伟与老人交流