我院深入社区开展电脑维修志愿服务

作者: 发布时间:2016年12月05日 点击量:

为纪念第30个“国际志愿者日”,普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,5日上午,我院积极组织学院师生深入社区,服务社区居民,开展电脑维修志愿服务活动。我院党委副书记樊丽丽也亲自到场指导。

此次电脑维修活动的服务项目主要包括:电脑除尘、系统维护、疑难咨询等。志愿服务活动的一开始,就吸引了很多居民群众前来询问,活动现场气氛融洽,维修队员们都忙的不亦乐乎。对于电脑是台式机不方便移动的群众采取上门服务,社区居民对志愿者们的服务与热情表示高度赞扬。他们纷纷表示,信息技术学院的学生技术好,热情礼貌,解决了家用电脑维修不便的难题。

电脑维修志愿服务活动是我院持之以恒的特色活动。通过开展此次活动,不仅增强了师生志愿服务的热情,而且锻炼了学生的动手操作能力,展示了信息学子的风采和良好的精神风貌。(文、图/李炎锋)

志愿服务现场