理论学习

我院21级辅导员游尚奇讲党课——大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识

作者: 发布时间:2024年04月20日 点击量:

4月18日18时30分,我院21级辅导员游尚奇在信息楼一楼报告厅讲授“大学生中国特色社会主义民族宗教理论”专题党课,我院全体入党积极分子及预备党员参加。

游尚奇结合实例阐述了我国坚定奉行的教育与宗教相分离的原则。根据我国法律,公民的宗教信仰自由受到尊重但同时要求宗教与社会主义社会相适应,并依法管理宗教事务。他表示,作为党员应坚定信仰共产主义,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。游尚奇强调,国家严禁在国民教育各级各类学校传播宗教、发展信徒、举行宗教活动、建立宗教组织。因此,他呼吁全体入党积极分子及预备党员崇尚科学健康生活,增强对非法宗教的警惕性,并在发现非法宗教活动时及时报告。

通过本次党课,让入党积极分子和预备党员对中国特色社会主义民族宗教理论知识和政策有了更加全面的了解,同时提高了他们对民族宗教问题的分析判断能力。