我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2024年03月31日 点击量:

3月29日下午2时30分,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神;2024年政府工作报告;习近平总书记在考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》;2024年河南省政府工作报告;《中国共产党纪律处分条例》。我院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记曹凡主持。

党委书记曹凡就习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神发言,他表示,要立足洛阳、面向河南、放眼全国,紧盯新产业、新模式、新动能发展对创新人才的能力需求要素,不断优化人才培养体系,持续培养国家需求的更高素质的劳动者。

院长张永新领学了2024年政府工作报告,他表示,一年春作首,奋斗正当时。向着春天进发,政府工作报告绘就了蓝图、明确了目标,我们要坚定信心、开拓进取,努力完成全年经济社会发展目标任务,在推进中国式现代化的新征程上展现新作为。

党委副书记董欢欢就《中国共产党纪律处分条例》作研讨发言,她表示,我们要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,紧密联系个人实际,融会贯通学习,切实把学习的过程变成进一步强化纪律意识、规范自身言行的过程。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,学院作为学校科技创新的第一方阵,要加强学科建设,聚焦国家战略需求,加大青年人才引培,更要认真学习什么是新质生产力,在加快发展新质生产力的进程中交出一份洛师信息答卷。