我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2023年08月25日 点击量:

8月21日上午10时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想(摘录);习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神(摘录);习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述;习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

院长张永新就习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话发言,他表示,我们党百年奋斗历程的经验表明,不断结合新的实际推进理论创新,对于我们党在新征程上加快推进中国特色社会主义现代化建设、不断开创党和国家事业发展新局面具有十分重要的指导意义。

副院长李元臣就习近平总书记关于以学正风的重要论述发言,他提到,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、取得实效,要努力在以学正风上下功夫,将学习、检查、整改贯通起来,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,以优良作风凝聚起团结奋进的磅礴力量。

副院长贾世杰就习近平总书记关于党的建设的重要思想(摘录)学习内容发言,他表示,我们要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为新时代党的建设的一项重大政治任务抓紧抓好,全面掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断深化对其重大意义、地位作用、理论贡献的认识。

副院长李德光就习近平总书记关于以学促干的重要论述发言,他表示,在主题教育中,我们要胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

党委副书记董欢欢就习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神(摘录)学习内容发言,她表示,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径,也是我们党永葆创造力、凝聚力和战斗力的重要条件。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。把握好习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵,深入推进新时代我院党的建设工作,以高质量党建促进学院高质量发展。