我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2023年07月13日 点击量:

7月10日上午10时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》;洛师教办发〔2023〕4号关于在主题教育中学习运用好“浦江经验、浙江“千万工程”经验案例的通知;洛师教办发〔2023〕5号关于转发中央主题教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》的通知;习近平总书记在文化传承发展座谈会发表的重要讲话,我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

院长张永新就习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》发言,他表示,今天,我们已经自信满满地走上了全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标进军。实践证明,坚持中国共产党的领导,是推进中国式现代化必须坚持的最高原则,也是中国式现代化的最大政治优势。

副院长李元臣就“浦江经验”学习内容发言,他提到,“千万工程”是习近平同志在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,学习掌握“千万工程”所蕴含的科学思想与方法,并将其切实转化为贯彻新发展理念、推动学校发展的实践。

副院长李德光就浙江“千万工程”经验案例学习内容发言,他表示,浙江“千万工程”之所以取得突出成效,最根本在于习近平总书记的战略擘画、关心厚爱和关怀指导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要切实把浙江“千万工程”经验总结学习运用好,把其中的内涵转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。

副院长贾世杰就主题教育相关学习内容发言,他表示,习近平总书记在西安听取陕西省委和省政府工作汇报时对“以学增智”作出深刻阐释,强调“以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”,这为推动主题教育走深走实提供了思想遵循和行动指南。

党委副书记董欢欢就习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话学习内容发言,她表示,我们要深入学习中华优秀传统文化,深入研究马克思主义与中华优秀传统文化相结合的路径方法,真正成为坚持马克思主义中国化时代化、传承中华优秀传统文化、讲好中国故事的文化宣传者,赓续历史文脉、谱写当代华章。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,要坚持理论联系实际,把学习理论同指导工作结合起来,把学习成果转化为契合分管工作实际的工作思路和工作方法,切实把学习成效转化为工作实效。