我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2023年05月23日 点击量:

5月22日上午10时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第八章第五部分〈巩固和发展最广泛的爱国统一战线〉和第十三章第二部分〈坚定不移贯彻总体国家安全观〉内容。我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

副院长李元臣就第八章第五部分〈巩固和发展最广泛的爱国统一战线〉学习内容发言,他表示,肩负历史使命、实现新的目标需要我们最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全社会全民族的积极性、主动性、创造性发挥出来,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

党委副书记董欢欢就第十三章第二部分〈坚定不移贯彻总体国家安全观〉学习内容发言,她表示,青年大学生思想容易受到干扰和蛊惑,作为高校的学生工作者,这就需要我们切实增强维护国家安全的风险意识、使命意识,引领新时代青年大学生坚定四个自信,做到两个维护,为维护国家安全作出应有贡献。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,要进一步引导学院统一战线工作对象积极发挥作用,为学院事业发展做出更大贡献,也要守牢安全稳定的底线与红线,从全环节做好安全稳定工作才能有力保障学院事业健康发展。