我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2023年03月09日 点击量:

3月8日上午10时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、楼阳生在十一届省纪委三次全会上的讲话精神。我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

院长张永新就习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神发言,他表示,此次民主生活会是党的二十大后新一届中央政治局召开的首次民主生活会,主旨鲜明、主线清晰、主题突出,此次民主生活会让大家敞开心扉,交流了思想、检视了问题、明确了方向,开出了实实在在的效果。

党委副书记董欢欢就习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神发言,她表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一刻不停推进全面从严治党,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

副院长李元臣就楼阳生在十一届省纪委三次全会上的讲话精神发言,他表示,要全面贯彻会议精神,自觉落实各项要求,要在保持清正廉洁上作表率,扛稳全面从严治党政治责任,落实中央八项规定实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,恪守廉洁自律各项规定,永葆清正廉洁的政治本色。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,班子成员要坚持问题导向,深刻查摆突出问题、深刻剖析问题根源;坚持刀刃向内、自我革命,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要把纪律建设摆在更加突出位置,大力加强师德师风建设,进一步增强广大师生党员干部的纪律意识、规矩意识,让纪律建设成为全面从严治党的有力支撑和治本之策,努力营造风清气正的学院政治生态。