【主题教育】我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2023年04月28日 点击量:

4月27日下午15时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神、《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述。我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

院长张永新就《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》讲话精神发言,他表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬历史主动精神,坚持严的主基调不动摇,以彻底的自我革命精神坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以伟大自我革命引领伟大社会革命,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

党委副书记董欢欢就习近平总书记关于教育的重要论述发言,她表示,在中国大地上办社会主义教育事业,既有中国特色社会主义伟大旗帜的引领,又有党的全面领导,还有广大人民群众的大力支持,这是我们办好中国教育的力量之源和自信之源。教育事业必须承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,毫不动摇地走中国特色社会主义教育发展道路。

副院长李元臣就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神发言,他表示,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

副院长贾世杰就习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神发言,他表示,讲话中鲜明地提出“党校始终不变的初心就是为党育才、为党献策”,这是对党校事业在党百年伟大历程中地位和作用的科学定位和凝练概括,极大地振奋了党校人的精气神,为新时代党校在党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程中更好发挥作用指明了前进方向。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,要务求工作实效,开展主题教育做到统一思想、统一意志、统一行动,把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,示范引领学院全体师生员工的思想统一到破解学院发展难题上来,统一到推动学院高质量发展上来,在建设特色鲜明的应用型学院中展现新作为。