我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2023年02月27日 点击量:

2月27日上午10时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了习近平总书记署名文章:谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年、中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议精神。我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

党委副书记董欢欢就中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议精神发言,她表示,要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神,坚持和加强党中央权威和集中统一领导,提高全党政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全党必须统一思想、统一意志、统一行动,始终成为一个坚强的政治堡垒。要增强党组织政治功能和组织功能,永葆党的先进性和纯洁性。

副院长贾世杰围绕习近平总书记署名文章:谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年发言,他表示,中国特色社会主义进入新时代,必须更加注重发挥宪法的重要作用,维护宪法尊严,保证宪法实施,养成崇敬宪法、遵守宪法、维护宪法的习惯与文化,使宪法和法律成为人们普遍遵守的行为规范,树立和维护宪法在国家和社会生活中的法律权威,把实施宪法提高到新的水平。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,全面贯彻实施宪法,推进全面依法治国,推进法治中国建设,也要继续锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”问题,破除特权思想和特权行为,始终保持广大党员干部人民公仆的纯粹底色,在新的赶考路上不断取得新的伟大成就。