我院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2022年11月01日 点击量:

10月31日上午10时,我院于信息楼A13-501召开党委理论学习中心组学习会,集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。我院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记曹凡主持。

院党委书记曹凡就习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告发言,他表示,要充分认识党的二十大召开的重大历史意义和现实意义,深刻领会、准确把握会议的丰富内涵和精神实质,认真学习报告中提出的新论断、新思想、新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把对党的二十大精神的政治认同、思想认同、情感认同转化为推动学院事业发展的强大动力,确保党的二十大精神在学院落地生根,开花结果。

院长张永新围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神发言,他指出,党的二十大报告首次将科技、教育、人才统一论述,充分说明了科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略是党中央提出的需要长期坚持的国家重大战略,也是事关现代化建设高质量发展的关键所在,这也为我们落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向、压实了担子,提供了根本遵循。

通过此次学习会,中心组成员纷纷表示,要把党的二十大精神贯彻到具体工作中来,以“咬定青山不放松”的干劲和韧劲逐项落实学院工作;要发扬历史唯物主义精神和斗争精神,敢于直面困难、破解困局;要增强危机意识和忧患意识,抢抓办学机遇,与社会共发展、与时代共奋进,实现“双创”的目标。