我院院长张永新讲授思政开学第一课

作者: 发布时间:2021年03月19日 点击量:

3月18日下午,我院全体学生干部于信息楼一楼报告厅上思政开学第一课,我院院长张永新担任主讲,全体学生干部参加,认真聆听。

张永新首先介绍了抗日战争中的“密码英雄”林迈可和宋兆宜的故事,进而指出计算机专业学习的重要性。接着通过分享众多毕业生工作后的真实情况,强调大一大二课程在工作中起着至关重要的作用,作为学生干部的大家,更应该不断提高综合素质,努力做到全面发展,发挥榜样带头作用。他强调,大学学习的内容都是有用武之地的,要求同学们在大学四年都要好好学习,要认真对待每一门课程,踏踏实实的走完大学四年的旅程。最后,张永新院长表达了对全体学生干部的美好祝愿。

通过此次思政课的学习,全体学生干部更加了解大学课程的重要性,在加深了对专业课程的认识的同时,进一步明白作为学院干部所担责任之重大,应百尺竿头,更进一步,为学院高质量发展贡献力量。

张永新讲授思政开学第一课