理论学习

副校长潘留占为我院学生党员讲授春季思政开学第一课--将改革开放进行到底

作者: 发布时间:2021年03月19日 点击量:

3月18日下午,副校长潘留占应邀于我院信息楼一楼报告厅为我院全体学生党员讲授春季思政开学第一课—将改革开放进行到底。全体学生党员积极参加,认真聆听。

课上,潘留占首先以党的十九届五中全会通过的十四五规划建议开题,强调学习党史和改革开放史的重要性。紧接着引入中心问题“为什么要改革开放”,并详细阐述了改革开放的原因和目标,强调了改革开放是社会主义制度的自我完善和发展,是实现中华民族伟大复兴之路的必经之路。他指出,将改革开放进行到底务必要贯彻落实党史学习教育,加大党史宣传力度。

通过此次专题党课,全体学生党员更加深入地了解了改革开放发展史,认识到了改革开放对于中国社会发展的重要性,增强了对党员使命感和责任心的认识,为我院开展基层党组织工作,坚定党员理想信念提供了强大的动力。

潘留占为我院学生党员讲授春季思政开学第一课