我院组织学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

作者: 发布时间:2018年03月05日 点击量:

为进一步学习贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)精神,3月3日上午,我院在信息楼五楼会议室召开了专题学习会。我院全体党政领导班子出席会议,全体教职工参加会议,会议由院党委书记黄伟主持。

会上,黄书记带领大家集中对《意见》内容进行了全面的学习和解读。他指出,《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。对师德的要求,对教师队伍的培养,对教师待遇的改善,以及对教师队伍在新时代的建设等都提出了明确和切实可行的规划和建议,意义深远。他要求全体教师要深刻理解《意见》的战略意义、指导思想、基本原则和目标任务,把《意见》贯穿到学院教师工作全过程之中,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉做师德师风的示范者,以更加饱满的热情投入教学改革当中。

最后,黄书记结合学校2018年工作部署会,对我院2018年整体工作进行了详细部署,并勉励全体教师力争在新学年、新阶段、新起点里取得更大的成绩,为学院各项工作再上新台阶贡献力量。(文/王倩倩)