理论学习

【理论学习】我院党委理论中心组专题学习《洛阳师范学院教学单位党政联席会议制度》、《洛阳师范学院基层党委(党总支)会议制度》

作者: 发布时间:2018年08月31日 点击量:

为进一步贯彻落实学校党委的工作安排,确保新修订的《洛阳师范学院教学单位党政联席会议制度》、《洛阳师范学院基层党委(党总支)会议制度》落实到位,形成集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,推进议事决策的科学化、民主化。8月31日下午,我院党委理论中心组在信息楼五楼小会议室专题学习《洛阳师范学院教学单位党政联席会议制度》及《洛阳师范学院基层党委(党总支)会议制度》,学院全体党政领导班子出席会议,党委书记黄伟主持了学习会并作主题发言。

会上,黄伟围绕文件制定背景、修订文件根据、修订文件过程、文件主要内容4个方面做了深入细致的讲解,指出此次新修订的制度对于充分发挥我院党政领导班子的作用,提高党政联席会议及党委会决策的民主化、科学化水平,真正实现议事的制度化、规范化,保证各项工作有条不紊地开展,具有重要意义;要求领导班子成员和相关人员严格遵照会议制度的相关精神,始终坚持和贯彻民主集中制的原则,对于相关议题尤其是“三重一大”事项严守议事规则,并及时有效地督办执行。

与会其他同志认真学习了制度的主要内容,就一些具体要求发表了自己的看法,并结合我院实际对如何落实新修订的会议制度的精神提出了建设性想法。

学习会现场