【理论宣讲】校纪委书记杨海强为我院作理论宣讲报告

作者: 发布时间:2018年10月26日 点击量:

按照省委高校工委、省教育厅“党的创新理论万场宣讲进高校”工作“高校领导干部上讲台”活动安排,10月25日下午,校纪委书记杨海强在信息楼五楼会议室为我院作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作”的专题报告。报告会由我院党委书记黄伟主持。

会上,杨海强传达学习了党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、中纪委历次会议、全国高校思想政治工作会议“党要管党、从严治党”精神和有关要求,用详实的数据、鲜活的案例深入细致地讲解了全面从严治党、党风廉政建设、反腐败工作的重要性及如何切实抓好当前党风廉政建设和反腐败斗争等方面的内容,并对当前一段时期如何进一步抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出希望和要求。在谈到高校党的建设时,他强调高校党的建设是新形势下全面从严治党的重要组成部分,不断加强和改进高校党的建设,充分发挥党建工作的特殊重要作用,对坚持社会主义办学方向,办好中国特色社会主义大学具有十分重要的意义。学院要领悟到从严治党的深刻性和必要性,要进一步夯实巩固学校党委主体责任、纪委监督责任“两个责任”落实取得的实质性成果,进一步运用好“四种形态”,对违纪违规行为严肃处理,加强监督力度,加强警示教育,进一步营造风清气正的良好校园氛围。

最后,黄伟作总结讲话。他希望全体教职工要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,思想建党、制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展,不断谱写学校改革发展新篇章。

校纪委书记杨海强作报告