【理论宣讲】校理论宣讲团成员史现明博士为我院作理论宣讲

作者: 发布时间:2016年05月12日 点击量:

为提高当代大学生,特别是入党积极分子的思想政治觉悟,增进其对两岸关系的发展的认识,1月14日下午,校理论宣讲团成员史现明博士在A12一楼报告厅为我院学生作了一场题为《蔡英文胜选看台海未来》的理论宣讲。

史现明博士首先从蔡英文的人生经历展开宣讲,他说,蔡英文在某种程度上来说,可以称得上的是“励志姐”,她从小勤奋学习,毕业于台湾大学法律系。先后在美国康乃尔大学和英国伦敦大学分别取得法学的硕士和博士学位。2008年当选为民进党党主席,成为民进党历史上第一位女性党主席。这在一定程度上揭示了蔡英文当选台湾地区领导人不仅是个人才能奠定的基础,也是坚持梦想的结果,更是长期积累沉淀的结果。

接着,在谈及两岸关系时,他紧紧围绕蔡英文的胜选感言,将两岸关系进行论述,并引用蔡英文在胜选感言中提及两岸政策的话语,向同学们进一步解读台海未来和两岸关系。

讲座最后,史现明博士告诫同学们“一句真话能比整个世界还重,一个梦想能让生命迸射光芒”,希望大家都能成为对未来有追求,对梦想有执著的人。

史现明博士的报告,脉络清晰、内容丰富,逻辑严密、说理透彻。宣讲会全场座无缺席,掌声雷动,通过本次讲座,加深了学生对两岸关系的认识,提高了学生的文化素养和思想觉悟。