理论学习

【理论宣讲】马列理论教研部李会钦教授到信息技术学院作理论宣讲

作者: 发布时间:2016年05月03日 点击量:

5月28日下午,校理论宣讲团成员,马列理论教研部李会钦教授到信息技术学院做理论宣讲专题报告。报告会在信息技术学院会议室举行,信息技术学院全体领导、各系部负责人、专任教师、教学秘书、辅导员等80余人参加报告会。信息技术学院党委书记王利超主持报告会。

李会钦教授以《推进“四个全面”,增进“三个自信”》为题,为信息技术学院全体教师解读“四个全面”和“三个自信”。

李教授认为习近平总书记首次公开将“全面从严治党”与全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国一并提出,“四个全面”的战略布局吹响了治国理政新号角。要推进“四个全面”战略思想,高校必须坚持“立德树人”,这是事关党的事业和中国特色社会主义事业可持续发展、国家长治久安的大事。高校教师一定要充分认识“立德树人”工作的重要性,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人这一主题,引导大学生积极倡导和践行社会主义核心价值观,激发大学生勤学、修德、明辨、笃实,为“四个全面”战略思想的落实提供人才保障。同时要通过推进“四个全面”加强党员理想信念教育,坚定政治立场,增强“三个自信”,为思想“补钙”,防止“软骨病”。教职工要通过推进“四个全面”,增强“三个自信”为我校转型发展和新校区建设做出应有的贡献。

信息技术学院党委书记王利超在报告会后讲到,报告内容详实,思想深刻,具有很强的现实意义和借鉴价值。他希望大家要以新校区搬迁为契机,扎扎实实地从本职工作做起,全身心投入学院的转型发展中,不断开创工作的新局面。

日期:2015-05-29